Puisqu’on aime profiter du long week-end de l’action de grâce pour inviter quelques proches à sa table, voici de délicieuses propositions. De quoi composer un beau menu festif!
Planifier un repas pour recevoir fait partie du plaisir et permet de mieux apprécier la présence des invités le moment venu. Voici quelques idées:
- Le repas sera généreux, l’apéro peut donc être simple. Un plateau de crudités-trempette, quelques noix grillées ou, pourquoi pas, des huîtres ? Si on préfère une entrée chaude, allons-y avec notre potage préféré. Le bonheur, c’est qu’il se cuisine à l’avance.
- Pour le plat principal, difficile de passer à côté de la dinde, un classique. Ces plats de volaille sont si alléchants qu’il sera peut-être difficile d’en choisir juste un. Désolée ! 🙂 Mais ce n’est pas tout, de savoureuses recettes végés sont aussi proposées.
- À l’heure du dessert, si on penche pour les traditions, on présentera un dessert aux pommes ou notre gâteau habituel. Sinon, on peut opter pour un joli dessert offert en portions individuelles. Ces suggestions ont de quoi séduire. Et toutes ces douceurs se préparent à l’avance.
Profitez bien de ce long week-end !