Dossier

La boîte à biscuits

Est-ce que je suis la seule à me réjouir quand j’ai à portée de main une boîte remplie de biscuits maison à grignoter ?

Avec les températures plus fraîches qui s’installent tranquillement, je suis ravie de fouiner dans mon répertoire et de ressortir quelques musts. Que dire de l’odeur des biscuits qui cuisent au four, du plaisir de les aligner sur une grille et, bien sûr, celui de les goûter encore chauds ! Et puis, quand on les cuisine soi-même, disons que la liste d’ingrédients est souvent plus invitante que celle que l’on trouve sur les emballages des biscuits fabriqués de façon industrielle…

Ce que j’aime aussi, c’est le petit côté « brit » de la chose. D’ailleurs, j’ai lu quelque part que l’Angleterre est aux biscuits ce que la France est au fromage et ce que l’Italie est aux pâtes. Mes amis anglais accompagnent leurs cookies d’un thé, mais certains sont aussi délicieux avec le café, un verre de lait ou un alcool en fin de repas.

Ça vous dirait d’en recevoir (ou d’en offrir) une boîte bien pleine en cadeau ? ☺