Antipasto
Dossier

Mes pots magiques

Des condiments pour rehausser (facilement !) nos plats

Ces trois préparations font des miracles ! Une délicieuse idée de les avoir toujours sous la main.

On les trouve facilement en épicerie, mais c’est super simple de les préparer soi-même. On en fera alors suffisamment pour pouvoir en offrir quelques pots en cadeau.

Le citron confit est un incomparable condiment, populaire dans les tajines et autres plats du Maghreb. Haché finement, il transforme aussi cari, houmous, guacamole, mayos, vinaigrettes et salades.

Le pesto ajoute couleur et saveur aux pâtes, légumes, sandwichs, soupes, viandes et poissons rôtis. Il se confectionne avec différents légumes verts et fines herbes, pas juste le basilic. Pesto de persil, d’asperge, de chou frisé, de fleur d’ail…vous trouverez plein de variantes juste ici.

Les poivrons grillés sont super dans les frittatas, burgers, salades, pâtes. On en fait aussi une trempette syrienne, la muhammara, et une sauce espagnole, la romesco. Les poivrons grillés ne se conservent pas aussi longtemps que le pesto ou le citron confit, conservez-les au congélateur!

Pesto

Poivrons grillés

Citrons confits