Dossier

Pour ajouter les asperges à son menu…

Je ne sais pas si vous avez eu l’occasion de visiter votre marché public

Bien sûr, l’expérience est différente à deux mètres de distance — on doit s’ajuster —, mais c’est avec le même plaisir, la même source d’inspiration et la même vitalité que j’ai retrouvé les maraîchers et leurs étals!

Cette semaine, entre mes laitues, mes radis et mon plant de romarin, j’ai glissé une botte d’asperges du Québec. Mes premières cette année. Je les ai fait rôtir, avant de les déposer sur de la polenta avec un œuf coulant (une variante de la recette que vous trouverez juste ICI).
Un délice!

Que ce soit en salade, en entrée, dans des pâtes ou un risotto, sur une pizza ou en accompagnement, ce ne sont pas les idées qui manquent pour retrouver les asperges au menu.  Pour vous inspirer, je vous propose quelques recettes.

Quelle joie de fouiner et de profiter de l’abondance des produits saisonniers. ☺

Astuces: Pour savoir comment parer, conserver et cuire les asperges, cliquez ICI.