Dossier

🌈On le fait soi-mĂȘme! 🌈

Qu’on ne voit plus trop clair entre les rĂ©unions Zoom et l’école Ă  la maison, ou qu’au contraire, on se surprenne Ă  avoir le temps de regarder les lĂ©gumineuses tremper, aller ventiler en cuisine peut ĂȘtre une bonne idĂ©e!

J’ai donc envie de vous proposer aujourd’hui quelques petits «projets» culinaires. Rien de compliquĂ©, bien sĂ»r, mais de belles idĂ©es qui pourront changer votre routine, apporter quelques sourires et, du coup, la grande fiertĂ© de l’avoir fait vous-mĂȘme.

Si jamais ça vous dit


Quelques idées


1/ Expérimenter et confectionner son pain maison.
Aaah, l’odeur si enveloppante du pain chaud


2/ S’offrir de la compote maison et changer les parfums
selon nos envies.

3/ Faire soi-mĂȘme son lait d’avoine. Ça ne prend que 5 minutes de prĂ©paration, et celui-ci se conserve 5 jours au frigo.

4/ ApprĂ©cier toute la finesse d’une ricotta fraĂźche en y plongeant sa cuillĂšre alors qu’elle est encore tiĂšde. Avec des tomates confites, des asperges ou du miel, c’est un vrai dĂ©lice.

Trois recettes Ă  faire avec la ricotta maison :
         Ricotta et tomates confites
         Ricotta et salade d’asperges rôties
         Ricotta version sucrée au miel

5/ PrĂ©parer un houmous de base et s’amuser avec des variantes. Carotte, coriandre, betterave, patate douce
 Les trempettes et sandwichs gagneront en couleurs et en saveurs.

6/ Apporter un air de fĂȘte aux petits-dĂ©j avec une marmelade maison.  On tranche l’écorce des agrumes en julienne super super fine
 et on est zen!

 

Et d’autres encore Ă  dĂ©couvrir ci-dessous!

Comment faire son lait d’avoine

Gomasio (sel et graines de sésame)

Comment faire des citrons confits

Coupelles pour muffins