Dossier

Tout le gratin sera là

Déposer sur la table un gratin bien tendre et fondant avec une mince croûte de fromage doré, ça fait la joie de pas mal tout le monde.

Pour ajouter au plaisir, on peut aussi y aller de quelques astuces:

-Ajouter de la chapelure, maison ou du commerce. La surface sera croustillante et offrira un heureux contraste de texture.

-Changer les fromages. On utilise souvent nos préférés ou les «habituels» fromages à gratiner, mais l’offre est tellement variée. Par exemple, les fromages à raclette, déjà tout tranchés, sont une option (j’ai goûté le Compton au poivre de la Fromagerie La Station, très bon!). Ne pas hésiter à demander conseil à son fromager. Et si on a des restants de fromages, on peut certainement les utiliser; pas de gaspillage!

– Légumes, tartines, pâtes… Tant de choses sont «gratinables»! C’est une belle façon de redonner du «oumph» à un plat.

Je vous laisse explorer.