Dossier

Une soupe, pour un grand bol de réconfort

«Réconfort». Voilà un mot qu’on a utilisé à tellement de reprises dans les derniers mois. Pourtant, c’est encore celui-là qui me vient en tête quand je pense à un bol de soupe bien fumant. Que voulez-vous, la soupe est aromatique, accueillante, enveloppante… Et en cette période de l’année, je ne pouvais pas passer à côté!

Pour se simplifier la vie, pourquoi ne pas en faire un repas?

La plupart des soupes peuvent se transformer en plat principal si on leur ajoute des protéines vertes (comme des lentilles ou des pois chiches), ou encore du quinoa, un œuf, un reste de poulet, etc.

On peut aussi tout simplement l’accompagner d’un fromage ou d’une tartine de légumineuses. Et avec un bon pain d’un artisan boulanger, c’est le bonheur!

Si vous êtes comme moi, adepte de soupe, vous avez probablement vos classiques… Mais vous vous laisserez peut-être tenter par ces quelques idées. ☺