Brocoli à l’italienne

Brocoli à l’italienne
Brocoli à l’italienne
Accompagnements
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris
Ce qui est vert, on aime!

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail écrasées, en 2
  • Flocons de piment
  • 500 g (1 lb) de brocoli en bouquets
  • 250 ml (1 tasse) d’eau ou de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’ail, le piment et laisser dorer sans brûler pour parfumer l’huile.
  2. Ajouter les bouquets de brocoli, bien les enrober et saler. Verser juste assez de liquide pour couvrir le fond de la poêle. Mettre un couvercle et faire cuire environ 3 min jusqu’à ce que le brocoli soit al dente.

Commentaires

3
Commentaires

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Danielle Beauregard
4 mois plus tôt
Note :
     

Que signifie « gousses d’ail ecrasées, en 2 »?

Chloé Banville
10 mois plus tôt
Note :
     

Difficile de cuisiner le brocoli différemment après avoir essayé cette recette! On peut mettre plus ou moins (ou pas – pour les minis) de piquant et ça reste délicieux.