Brocoli à l’italienne

Crédit photo : @skoltz
Ce qui est vert, on aime!
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail écrasées, en 2
- Flocons de piment
- 500 g (1 lb) de brocoli en bouquets
- 250 ml (1 tasse) d’eau ou de bouillon de légumes ou de poulet
- Sel
Préparation
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’ail, le piment et laisser dorer sans brûler pour parfumer l’huile.
- Ajouter les bouquets de brocoli, bien les enrober et saler. Verser juste assez de liquide pour couvrir le fond de la poêle. Mettre un couvercle et faire cuire environ 3 min jusqu’à ce que le brocoli soit al dente.
Vraiment trop bon!
Super recette et vite fait (excellent)
Que signifie « gousses d’ail ecrasées, en 2 »?
Vous devriez lire 3 gousses d’ail coupées en 2 puis écrasées. Avec le côté de la lame du couteau, écrasez chaque morceau d’ail.
Difficile de cuisiner le brocoli différemment après avoir essayé cette recette! On peut mettre plus ou moins (ou pas – pour les minis) de piquant et ça reste délicieux.