Frites au four

Crédit photo : @skoltz
Des frites cuites au four et bien dorées. On ajoute au plaisir en les servant avec une mayo parfumée de notre choix.
Ingrédients
- 750 g (1 1/2 lb) de pommes de terre à chair jaune ou Russet avec la peau, brossées et coupées en bâtonnets de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F)
- Tapisser une grande plaque de cuisson avec des côtés de moins de 5 cm (2 po) de papier parchemin.
- Rincer sous l’eau froide les bâtonnets de pommes de terre. Égoutter et bien les assécher avec un linge.
- Mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l’huile d’olive et le sel directement sur la plaque. Les répartir côte à côte, sans les superposer afin qu’ils rôtissent et ainsi éviter qu’ils cuisent à la vapeur.
- Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien dorées. Tourner les frites sur la plaque à mi-cuisson.
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