Galettes de pommes de terre rattes écrasées

Crédit photo : @skoltz
Un accompagnement simple et si satisfaisant.
Ingrédients
- 1 k (2 lb) de pommes de terre Fingerling (rattes) ou autres petites pommes de terre
- 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard ou huile d’olive
- 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé (facultatif)
- Sel de mer
Variante
Cliquez ici pour une variante de pommes de terre rôties et épicées.
Préparation
- Brosser les pommes de terre sous l’eau froide.
- Déposer dans une casserole, couvrir d’eau, saler généreusement et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais pas trop cuites.
- Égoutter, laisser tiédir, puis écraser légèrement avec la paume des mains. Déposer sur une plaque de cuisson préalablement huilée (gras de canard ou huile d’olive) et retourner les pommes de terre afin qu’elles soient huilées des deux côtés.
- Saler et cuire au four préchauffé à 220 °F (425 °F) environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retourner et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes. Ajouter le parmesan dans les dernières minutes de cuisson.
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