Gratin dauphinois au chèvre

Gratin dauphinois au chèvre
Gratin dauphinois au chèvre
Accompagnements
par Sylvie Dumontier

4 à 6 portions

Favoris

Ingrédients

  • 5 grosses pommes de terre pelées et tranchées finement (environ 3 mm / 1/8 po)
  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de crème à cuisson 15% ou 35%*
  • 1 à 2 c. à soupe ( 15 à 30 ml ) de sarriette fraîche hachée grossièrement
  • 4 oz ( 125 g ) de fromage de chèvre frais
  • Sel et poivre du moulin

Variante

* Vous pouvez également utiliser moitié crème et moitié bouillon de poulet ou de légumes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrer un plat à gratin et disposer la moitié des pommes de terre en rangée en prenant soin d’assaisonner entre chacune des rangées. Ajouter la sarriette et parsemer de la moitié du fromage.  Poursuivre les rangées et terminer avec le reste du fromage.
  3. Verser la crème, couvrir d’un papier aluminium et cuire au four pendant 1 heure. Découvrir et terminer la cuisson de 15 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Variante

* Vous pouvez également utiliser moitié crème et moitié bouillon de poulet ou de légumes

Commentaires

1
Commentaires

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NICOLAS PAUL GENDRON
1 année plus tôt
Note :
     

Excellent. J’ai mis moitié de bouillon de poulet. J’ai remplacé le fromage de chèvre par de la féta et la sarriette par de la ciboulette.