Haricots verts fins à la tomate fraîche et séchée

Haricots verts fins à la tomate fraîche et séchée
Haricots verts fins à la tomate fraîche et séchée
Accompagnements
par Racha Bassoul

4 portions

Favoris
Un accompagnement à servir avec une volaille grillée ou un poisson.

Ingrédients

  • Un reste d’huile de tomates séchées
  • Échalotes françaises hachées finement
  • Ail haché finement
  • Haricots verts fins
  • Dés de tomates fraîches et/ou dés de tomates séchées (selon disponibilité)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’échalote et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement translucides. Ajouter l’ail, les haricots, un peu d’eau, et cuire jusqu’à ce que les haricots soient al dente – environ 5 à 7 minutes –, en brassant régulièrement. Ajouter de l’eau au besoin.
  2. Assaisonner, arroser d’un filet d’huile et ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson 1 minute, puis vérifier l’assaisonnement.