Pommes de terre rôties aux herbes

Pommes de terre rôties aux herbes
Pommes de terre rôties aux herbes
Accompagnements
par Josée di Stasio

2 à 4 portions

Favoris
Les pommes de terre rôties sont toujours un accompagnement de choix. Ici, on opte pour des herbes fraîches qui tolèrent bien la chaleur (sauge, romarin, thym), et on laisse les parfums s’imprégner.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre rattes ou grelots (de taille moyenne)
  • Herbes, au choix (sauge, romarin ou thym)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette ou d’Alep (facultatif)
  • Fleur de sel ou sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper partiellement les pommes de terre en 2 sur la longueur, en laissant la base attachée. Saler l’intérieur. Déposer les pommes de terre sur une plaque tapissée de papier parchemin. Insérer les herbes choisies à l’intérieur de chacune. Arroser d’un filet d’huile. Saler généreusement et ajouter du piment, si désiré. Coucher les pommes de terre sur le côté afin que la coupe se retrouve
    à l’horizontale.
  3. Cuire au centre du four 20 minutes, puis retourner les pommes de terre. Cuire encore de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, selon la grosseur des pommes de terre.
Carnet de saison Printemps-ÉtéCette recette
provient
de ce livre

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