Pommes de terre rôties et épicées

Pommes de terre rôties et épicées
Pommes de terre rôties et épicées
Accompagnements
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 750 g (1 ½ lb) de pommes de terre Fingerling (rattes)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de vin
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • Tabasco au goût
  • Sel

Variante

On peut remplacer les pommes de terre rattes par des Yukon Gold coupées en deux. Le temps de cuisson devra cependant être augmenté.

Préparation

  1. Dans de l’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre 20 minutes sans qu’elles deviennent trop molles. Égoutter et laisser tiédir.
  2. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  3. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les pommes de terre tiédies et bien les enrober du mélange. Saler généreusement.
  4. Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson en les écrasant légèrement avec la paume de la main. Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes et bien dorées.
Note

Découvrez notre dossier Rôtir les légumes par ICI.

Note

Découvrez notre dossier Rôtir les légumes par ICI.

Variante

On peut remplacer les pommes de terre rattes par des Yukon Gold coupées en deux. Le temps de cuisson devra cependant être augmenté.