Pommes de terre rôties, vinaigre et sel
Crédit photo : @skoltz
J’ai glané cette recette dans un magazine il y a quelques années. Fan de chips au vinaigre, et de Fish&Chips... Si vous aussi, et bien, ça vaut l’essai.
Ingrédients
- 1 kg (2 lbs) de pommes de terre rattes ou Yukon Gold, bien lavées, en quartiers
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- Sel ou fleur de sel
- Poivre du moulin
Variante
Servir avec la crème sûre à l’oignon vert.
Préparation
- Préchauffer le four à 205°C (400°F).
- Dans un grand bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile. Ajouter les quartiers de pommes de terre et mélanger pour bien enrober le tout.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les pommes de terre sur le côté plat en évitant qu’elles se touchent. Saler et poivrer généreusement.
- Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer dessous. Retourner et cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées.
- Mélanger le reste d’huile et de vinaigre. Retirer du four, laisser tiédir quelques minutes et arroser du mélange d’huile et vinaigre. Servir aussitôt.
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