Riz au lait de coco

Riz au lait de coco
Riz au lait de coco
Accompagnements
par Hong Hà Nguyen

4 portions

Favoris

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de riz à grains longs (ou basmati ou au jasmin)
  • 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse ( 180 ml ) de lait de coco
  • 1/4 c. à thé (1 ml ) de sel
  • Zeste et jus d’une lime (facultatif)

Variante

Découvrez la recette de riz brun au lait de coco.

Préparation

  1. Rincer soigneusement le riz, l’égoutter.
  2. Verser le bouillon et le lait de coco dans une casserole, puis ajouter le riz et le sel.
  3. Porter à ébullition, mélanger et couvrir.
  4. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement environ 15 minutes. 
  5. Si désiré, ajouter du zeste de lime et un trait de jus de lime et bien brasser.
Note

Pour la cuisson du riz, on peut suivre les indications du manufacturier sur l’emballage.

Note

Pour la cuisson du riz, on peut suivre les indications du manufacturier sur l’emballage.

Variante

Découvrez la recette de riz brun au lait de coco.