Riz brun au lait de coco

Riz brun au lait de coco
Riz brun au lait de coco
Accompagnements
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 25 minutes

Favoris
Un riz brun pour son goût, pour changer et pour ses valeurs nutritives.

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de riz brun à grain longs ou court 
  • 1 conserve de 400 ml de lait de coco
  • 330 ml (1 1/3 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Zeste et jus d’une lime (facultatif)

Variante

Découvrez la recette de riz au lait de coco.

Préparation

  1. Rincer soigneusement le riz et l’égoutter.
  2. Verser le bouillon et le lait de coco dans une casserole, puis ajouter le riz.
  3. Porter à ébullition, mélanger et couvrir.
  4. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement environ 25 min ou le temps indiqué selon le riz choisi. 
  5. Laisser reposer 5 min à couvert avant de servir.
  6. Si désiré, ajouter du zeste de lime et un trait de jus et bien brasser.

Variante

Découvrez la recette de riz au lait de coco.