Salade de pommes de terre

Crédit photo : @skoltz
Servez cette salade avec des saucisses, des grillades, du poulet ou du jambon. On peut aussi la garnir d’œufs cuits durs ou de thon.
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de pommes de terre rattes ou grelots entières, nettoyées
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin ou de balsamique blanc
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) bien pressée de roquette coupée grossièrement ou ciselée
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée finement
- 60 ml (1/4 tasse) de petits cornichons croquants, hachés grossièrement
- Poivre du moulin
Préparation
- Cuire les pommes de terre à la vapeur de 18 à 20 minutes selon la grosseur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol, l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre, le miel et le sel. Poivrer généreusement et bien mélanger.
- Retirer les pommes de terre cuites et les couper en 2 ou 3 selon leur grosseur. Déposer immédiatement les pommes de terre encore chaudes dans la vinaigrette. Mélanger délicatement et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et touiller. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Note
On trouve de plus en plus de saucisses artisanales, c’est le moment d’en profiter. Grillées sur le BBQ ou sur la cuisinière… et pourquoi pas choisir un assortiment.
Note
On trouve de plus en plus de saucisses artisanales, c’est le moment d’en profiter. Grillées sur le BBQ ou sur la cuisinière… et pourquoi pas choisir un assortiment.
Cornichons sucrés?
Nous vous conseillons plutôt les cornichons croquants vinaigrés.
Simple, différent et bon!
Cette salade délicieuse rapide à faire. 10/10!