Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre
Accompagnements
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 18 à 20 minutes

Favoris
Servez cette salade avec des saucisses, des grillades, du poulet ou du jambon. On peut aussi la garnir d’œufs cuits durs ou de thon.

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de pommes de terre  rattes ou grelots entières, nettoyées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre  de vin ou de balsamique blanc 
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) bien pressée de roquette coupée grossièrement ou ciselée
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée finement 
  • 60 ml (1/4 tasse) de petits cornichons croquants, hachés grossièrement 
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur de 18 à 20 minutes selon la grosseur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol, l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre, le miel et le sel. Poivrer généreusement et bien mélanger.
  3. Retirer les pommes de terre cuites et les couper en 2 ou 3 selon leur grosseur. Déposer immédiatement les pommes de terre encore chaudes dans la vinaigrette. Mélanger délicatement et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et touiller. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Note

On trouve de plus en plus de saucisses artisanales, c’est le moment d’en profiter. Grillées sur le BBQ ou sur la cuisinière… et pourquoi pas choisir un assortiment.

Note

On trouve de plus en plus de saucisses artisanales, c’est le moment d’en profiter. Grillées sur le BBQ ou sur la cuisinière… et pourquoi pas choisir un assortiment.

Commentaires

2
Commentaires

Please Login to comment
Rachel Ladouceur
1 année plus tôt
Note :
     

Simple, différent et bon!

Catherine Menard
1 année plus tôt
Note :
     

Cette salade délicieuse rapide à faire. 10/10!

Josée di Stasio Josée di Stasio
Inscrivez-vous à mon infolettre.