Salade de tomates et maïs grillé

Salade de tomates et maïs grillé
Salade de tomates et maïs grillé
Accompagnements
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris
Un régal pour accompagner une bavette, du poulet ou un poisson grillé. Pour un lunch tout en fraîcheur ajoutez-y de la mozzarella, un fromage halloumi rôti ou de la feta avec quelques tranches de pain grillé.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) et plus d’huile d’olive
  • 500 ml (2  tasses) de maïs cuit ou dégelé, bien épongé
  • 2 à 4 tomates de saison, selon la grosseur (Bifteck, cœur de bœuf, Heirloom…) 
  •   tranchées  
  • 10 à 12 tomates cerises coupées en deux (facultatif)
  • Basilic ou roquette 
  • Huile parfumée au basilic
  • Vinaigre balsamique blanc, vin blanc ou xérès
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile, ajouter le maïs et faire caraméliser 10 minutes en remuant régulièrement. Saler. Les grains risquent de sauter, il est préférable de couvrir la poêle d’une passoire.
  2. Dans une assiette, disposer les tranches de tomate, huiler, saler et poivrer.
  3. Dans un bol, mélanger le maïs, les tomates cerises si désiré, le basilic, l’huile parfumée au basilic et le vinaigre. Saler et poivrer au goût.
  4. Déposer sur les tranches de tomate et servir.

Commentaires

1
Commentaires

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Lyn Brisebois
16 jours plus tôt
Note :
     

Tellement simple et vraiment bon!