Taboulé au quinoa

Crédit photo : Maxime Desbiens
Ce taboulé est délicieux en accompagnement. On peut aussi le transformer en salade-repas en y ajoutant des morceaux de fromage féta ou de halloumi rôti.
Ingrédients
- 180 ml (2/3 tasse) de quinoa
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 310 ml (1 ¼ tasse) d’eau ou de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 500 ml (2 tasses) de dés de tomates épépinées et parties blanches retirées
- 250 ml (1 tasse) de persil plat haché
- 6 oignons verts hachés finement
- 125 ml (1/2 tasse) de menthe ciselée
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
- 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- Sel et poivre du moulin
Garniture
- Un filet d’huile d’olive
Préparation
- Rincer le quinoa à quelques reprises.
- Bien égoutter et faire sauter 1 à 2 minutes dans une casserole à feu moyen dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’eau salée (1/4 à 1/2 c. à thé de sel) ou le bouillon et la feuille de laurier.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
- Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes. Retirer la feuille de laurier.
- Défaire les grains à la fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger le quinoa avec le reste des ingrédients.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Préparer au moins deux heures à l’avance pour que les goûts s’épanouissent.
- Au service, ajouter un filet d’huile d’olive.
Pour que ma conjointe aime une salade au taboulé….elle doit être très bonne.
Merci
Nous aimons beaucoup cette salade accompagnée de fromage halloumi grillé!!
J’ai adoré cette recette de quinoa