Taboulé au quinoa

Crédit photo : Maxime Desbiens
Ce taboulé est délicieux en accompagnement. On peut aussi le transformer en salade-repas en y ajoutant des morceaux de fromage féta ou de halloumi rôti.
Ingrédients
- 180 ml (2/3 tasse) de quinoa
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 310 ml (1 ¼ tasse) d’eau ou de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 500 ml (2 tasses) de dés de tomates épépinées et parties blanches retirées
- 250 ml (1 tasse) de persil plat haché
- 6 oignons verts hachés finement
- 125 ml (1/2 tasse) de menthe ciselée
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
- 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- Sel et poivre du moulin
Garniture
- Un filet d’huile d’olive
Préparation
- Rincer le quinoa à quelques reprises.
- Bien égoutter et faire sauter 1 à 2 minutes dans une casserole à feu moyen dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’eau salée (1/4 à 1/2 c. à thé de sel) ou le bouillon et la feuille de laurier.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
- Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes. Retirer la feuille de laurier.
- Défaire les grains à la fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger le quinoa avec le reste des ingrédients.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Préparer au moins deux heures à l’avance pour que les goûts s’épanouissent.
- Au service, ajouter un filet d’huile d’olive.
Nous aimons beaucoup cette salade accompagnée de fromage halloumi grillé!!
J’ai adoré cette recette de quinoa