Beurre câpres et citron

Beurre câpres et citron
Beurre câpres et citron
Beurres et tartinades
par Josée di Stasio

Favoris
Délicieux sur des légumes vapeur, pour donner du punch à une sauce, sur une viande rôtie ou une grillade sur la barbecue, pour enrober une pâte, un quinoa, du riz ou de l'orzo. On peut aussi en glisser un morceau dans une papillote, un sandwich ou sur du maïs. Ou simplement pour accompagner un bon pain, avec plusieurs parfums dans des ramequins, avant le repas ou avec une soupe.

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 c. à soupe de fleur d’ail dans l’huile (facultatif)
  • 1 c. à soupe de câpres rincées, hachées finement
  • 4 c. à soupe de persil ou mélange ciboulette et persil, hachés finement
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé finement

Préparation

  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et les amalgamer à l’aide d’une fourchette.
  2. Déposer sur une pellicule plastique, du papier ciré ou du papier parchemin.
  3. En refermant la feuille, façonner un rouleau.
  4. Se conserve au congélateur 2 ou 3 mois.