Brochettes de bœuf et halloumi

Crédit photo : @skoltz
Un mariage de saveur différent et tellement réussi. Merci Racha.
Ingrédients
- 500g (1 lb) de faux-filet ou filet mignon de bœuf coupé en 12 cubes de 2-3 cm (1 à 1 ¼ po)
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250g (1/2 lb) de fromage halloumi coupé en 12 cubes de la même taille que la viande
- 3 tomates moyennes à chair (pas trop d’eau de végétation) épépinées et coupées en petits dés *
- 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche tassée (ou basilic, ou ciboulette) ciselée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- Poivre du moulin
- 4 ou 8 brochettes de bambou ou autre
Préparation
- Faire tremper les brochettes de bambou environ 30 minutes dans l’eau.
- Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf, la coriandre et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser mariner à température ambiante 30 minutes.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée et bien huiler la grille. OU Préchauffer le four à broil.
- Alterner les cubes de fromage et de bœuf sur les brochettes. Au barbecue, cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. OU cuire 4 à 5 minutes sous le gril à environ 10 cm (4 po) de l’élément en prenant soin de les retourner à 2 reprises pendant la cuisson pour les saisir des deux côtés.
- Dans un bol, mélanger les tomates, la menthe ou l’herbe choisie, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner.
- Déposer les brochettes sur le concassé de tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge tout autour et servir aussitôt.
Note
* Vous pouvez aussi utiliser des tomates olivettes coupées en quartiers.
Note
* Vous pouvez aussi utiliser des tomates olivettes coupées en quartiers.
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