Brochettes de bœuf et halloumi

Brochettes de bœuf et halloumi
Brochettes de bœuf et halloumi
Recettes
par Racha Bassoul

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 4 à 6 minutes, selon la méthode de cuisson

Favoris
Un mariage de saveur différent et tellement réussi. Merci Racha.

Ingrédients

  • 500g (1 lb) de faux-filet ou filet mignon de bœuf coupé en 12 cubes de 2-3 cm (1 à 1 ¼ po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250g (1/2 lb) de fromage halloumi coupé en 12 cubes de la même taille que la viande
  • 3 tomates moyennes à chair (pas trop d’eau de végétation) épépinées et coupées en petits dés *
  • 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche tassée (ou basilic, ou ciboulette) ciselée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 ou 8 brochettes de bambou ou autre

Préparation

  1. Faire tremper les brochettes de bambou environ 30 minutes dans l’eau.
  2. Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf, la coriandre et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser mariner à température ambiante 30 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée et bien huiler la grille. OU Préchauffer le four à broil.
  4. Alterner les cubes de fromage et de bœuf sur les brochettes. Au barbecue, cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. OU cuire 4 à 5 minutes sous le gril à environ 10 cm (4 po) de l’élément en prenant soin de les retourner à 2 reprises pendant la cuisson pour les saisir des deux côtés. 
  5. Dans un bol, mélanger les tomates, la menthe ou l’herbe choisie, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner.
  6. Déposer les brochettes sur le concassé de tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge tout autour et servir aussitôt.
Note

* Vous pouvez aussi utiliser des tomates olivettes coupées en quartiers.

Note

* Vous pouvez aussi utiliser des tomates olivettes coupées en quartiers.