Bircher muesli à faire d’avance

Bircher muesli à faire d’avance
Bircher muesli à faire d’avance
Brunchs et déjeuners
par Josée di Stasio

2 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Repos : une nuit

Favoris
Un plat réconfortant à préparer la veille. Inspirez-vous de mes suggestions pour concocter un bircher à votre goût.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 1 pomme pelée et râpée
  • 375 ml (1 ½ tasse) de  kéfir nature
  • 15 à 20 ml (1 c. à soupe ou plus au goût) de sirop d’érable ou de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome OU 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle OU du zeste d’orange au goût
  • Une bonne pincée de sel
  • Choisir un ou des ajouts si désiré

Ajouts au goût

  • Petits fruits, fruits secs hachés, noisettes ou amandes, etc.

Garnitures au choix

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • Fruits frais (petits fruits, pêches, etc.) noix, graines, copeaux de noix de coco, mélasse de canneberges

Préparation

  1. Dans un contenant, mélanger tous les ingrédients. Incorporer des ajouts si désiré.
  2. Réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  3. Au moment de servir, ajouter le yogourt si désiré et bien mélanger. Ajouter les garnitures choisies et servir.

Commentaires

1
Commentaires

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Chantal Soucy
2 années plus tôt
Note :
     

Super bon et si facile! Le plus c’est que j’en ai pour plusieurs jours . C’est soutenant sans être trop bourratif. C’est déjà un classique chez nous maintenant.