Crêpes au chocolat et compote de bananes

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
Crêpes au chocolat
- 2 oeufs
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre
- 55 ml (3 1/2 c. à soupe) de cacao
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 160 ml (2/3 tasse) de farine
- 45 ml (3 c. à soupe) de bière noire ou autre (Patrice utilise la St-Ambroise)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale ou de beurre fondu
Garnitures, au choix
- Glace à la vanille et sauce au chocolat
- Glace à la vanille et compote de bananes (ou autre compote, au choix)
- Beurre au miel
- Beurre et sirop d’érable
Compote de bananes
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 2 bananes coupées en morceaux de 1 cm (1/2 po)
Préparation
Crêpes au chocolat
- À l’aide d’un fouet, faire mousser légèrement les œufs avec le sucre et le cacao.
- Incorporer le lait, la farine, la bière et l’huile. Passer au tamis puis laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. (Il est possible de préparer l’appareil à crêpes la veille.)
- Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée.
- Servir les crêpes avec la garniture choisie.
Compote de bananes
- Chauffer une poêle. Fondre la cassonade avec l’eau et le jus de citron.
- Ajouter les morceaux de bananes, écraser et cuire jusqu’à consistance de compote.
- Servir chaud ou froid.
Note
Les crêpes se conservent au réfrigérateur en prenant soin de déposer un papier ciré entre chacune d’elles pour éviter qu’elles ne collent.
Note
Les crêpes se conservent au réfrigérateur en prenant soin de déposer un papier ciré entre chacune d’elles pour éviter qu’elles ne collent.
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