Croustillant de granola à l’érable

Croustillant de granola à l’érable
Croustillant de granola à l’érable
Brunchs et déjeuners
par Josée di Stasio

1,25 L (5 tasses)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 50 minutes

Favoris
Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
  • 80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
  • 80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
  2. Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
  3. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
  4. Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
  5. Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
  6. Émietter et servir.

Commentaires

1
Commentaires

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Mr S
3 années plus tôt
Note :
     

Très bon! Merci!