Croustillant de granola à l’érable

Crédit photo : @skoltz
Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
- 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
- 250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
- 80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
- 80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
- 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
- Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
- Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
- Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
- Émietter et servir.
Très bon! Merci!