Frittata aux légumes rôtis

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 patate douce pelée en dés
- 1 oignon en quartiers encore attachés à la base
- 125 g (4 oz) de saucisson chorizo tranché ou de saucisses fraîches
- 6 œufs
- 80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de fromage parmesan râpé (ou pecorino ou autre)
- 80 à 125 ml ( ⅓ à ½ tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre
Variante
On peut remplacer la crème par la même quantité de crème sure; la patate douce par une pomme de terre blanche; le chorizo par une saucisse italienne.
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Huiler un poêlon de 25 cm (10 p) ou un plat allant au four.
- Déposer les légumes au fond du plat en les répartissant le plus possible, ajouter un filet d’huile d’olive et bien mélanger.
- Ajouter la saucisse et cuire au four de 40 à 45 minutes en tournant les légumes à mi-cuisson.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le fromage. Saler et poivrer.
- Lorsque les légumes sont cuits, y verser le mélange d’œufs. Cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Note
Chorizo: Si on utilise un chorizo piquant, il faut faire attention de ne pas trop poivrer!
Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.
Note
Chorizo: Si on utilise un chorizo piquant, il faut faire attention de ne pas trop poivrer!
Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.
Variante
On peut remplacer la crème par la même quantité de crème sure; la patate douce par une pomme de terre blanche; le chorizo par une saucisse italienne.
La frittata était très bonne, le mariage du chorizo et de la patate douce est délicieux.
Nous faisons cette recette depuis des années et à chaque fois c’est un vrai délice!
Un coup de cœur ♥️
Délicieux!!
Tout en un, j’adore cette recette facile à faire. Une présentation pas compliquée et un succès assuré. Merci de l’avoir partagée.