Oeufs au plat et chips de maïs

Oeufs au plat et chips de maïs
Oeufs au plat et chips de maïs
Brunchs et déjeuners
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 6 à 8 minutes

Favoris
Qui peut résister à une poignée de croustilles parfumées à la lime et aux herbes pour accompagner son œuf?

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de chips de maïs émiettées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons rouges hachés très finement (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
  • 4 gouttes de Tabasco (ou plus), au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre hachées grossièrement
  • 180 ml (3/4 tasse) de salsa du commerce
  • 4 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les chips de maïs, les oignons rouges, le zeste et le jus de lime, la sauce Tabasco et la coriandre. Saler, poivrer et réserver.
  2. Chauffer une poêle de 22,5 cm (9 po) ou une plaque de cuisson en fonte à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Ajouter l’huile d’olive. Casser deux œufs dans la poêle, assaisonner d’une pincée de sel et de poivre du moulin. Baisser à feu moyen et cuire de 3 à 4 minutes. Si le blanc de l’œuf s’étend trop, le ramener vers le centre à l’aide d’une spatule souple. Le blanc doit être opaque et le jaune coulant.
  3. Faire glisser les œufs dans deux assiettes et faire cuire les deux autres œufs de la même façon.
  4. Garnir les assiettes du mélange de chips et de salsa.

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