Oeufs au plat et chips de maïs

Crédit photo : @skoltz
Qui peut résister à une poignée de croustilles parfumées à la lime et aux herbes pour accompagner son œuf?
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de chips de maïs émiettées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons rouges hachés très finement (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
- 4 gouttes de Tabasco (ou plus), au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre hachées grossièrement
- 180 ml (3/4 tasse) de salsa du commerce
- 4 œufs
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, mélanger les chips de maïs, les oignons rouges, le zeste et le jus de lime, la sauce Tabasco et la coriandre. Saler, poivrer et réserver.
- Chauffer une poêle de 22,5 cm (9 po) ou une plaque de cuisson en fonte à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Ajouter l’huile d’olive. Casser deux œufs dans la poêle, assaisonner d’une pincée de sel et de poivre du moulin. Baisser à feu moyen et cuire de 3 à 4 minutes. Si le blanc de l’œuf s’étend trop, le ramener vers le centre à l’aide d’une spatule souple. Le blanc doit être opaque et le jaune coulant.
- Faire glisser les œufs dans deux assiettes et faire cuire les deux autres œufs de la même façon.
- Garnir les assiettes du mélange de chips et de salsa.
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