Œufs brouillés Cacio e pepe

Œufs brouillés Cacio e pepe
Œufs brouillés Cacio e pepe
Oeufs
par Josée di Stasio

2 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 17 à 20 minutes

Favoris

Comment, avec un ou deux ingrédients, que l’on a toujours sous la main, on peut (sérieusement) bonifier un œuf brouillé. Lui donner de la personnalité.

Ingrédients

CHIPS DE PANCETTA (facultatif)

  • Tranches de pancetta ou de prosciutto, au goût

ŒUFS

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 4 œufs, battus
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage pecorino romano ou parmesan râpé finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

CHIPS DE PANCETTA (facultatif)

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Déposer les tranches de pancetta sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier parchemin. Cuire au centre du four de 12 à 15 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Déposer sur un papier absorbant avant de servir.

ŒUFS

  1. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer le beurre et verser les œufs. Saler légèrement. À l’aide d’un fouet ou d’une spatule, remuer jusqu’à la cuisson désirée. Lorsque les œufs brouillés sont presque cuits, ajouter le fromage et poivrer généreusement.
  2. Servir aussitôt. Garnir de chips de pancetta si désiré et accompagner de croûtons ou de pain grillé.
Cette recette
provient
de ce livre

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Disponible en librairie et à ko-editions.ca