Omelette soufflée au chèvre et ciboulette

Omelette soufflée au chèvre et ciboulette
Omelette soufflée au chèvre et ciboulette
Brunchs et déjeuners
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 6 à 10 minutes

Favoris
Cette recette est d’une grande simplicité. Peu d’ingrédients et une texture à tomber. Je pense que vous allez adopter cette omelette!

Ingrédients

  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 125 g (4 oz) de fromage de chèvre frais non affiné à pâte molle nature ou aux herbes
  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Garnitures, au choix

  • Un bon pain rôti
  • Salade de tomates cerises, huile d’olive, herbes au choix, sel et poivre
  • Salade de pommes de terre ou latkes
  • Légumes verts braisés
  • Tranches de jambon

Préparation

  1. Préchauffer le four à «broil».
  2. Dans un petit bol, fouetter les blancs d’œufs avec un peu de sel jusqu’à l’obtention de pics mous.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et poivrer.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Verser le mélange d’œufs et étendre uniformément dans la poêle.
  5. Parsemer de fromage et de ciboulette et cuire pendant 4 minutes en réduisant le feu après 2 minutes pour éviter que le fond ne brûle.
  6. Terminer la cuisson au four à «broil» en plaçant la poêle à 4 pouces de l’élément supérieur.
  7. Servir avec la garniture choisie.

Commentaires

6
Commentaires

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Louise Poupart
1 mois plus tôt
Note :
     

La poêle photographiée pour la recette d’omelette soufflée, est-ce une poêle en fonte ? ou antiadhésive ? Je cherche ce genre de poêle. Merci.

Laure-Anne Payrard
1 mois plus tôt

Bonjour, j’ai cette poêle depuis au moins une douzaine d’années… Je ne me souviens plus où je l’ai acheté. Elle est en fonte et le manche est en bois. La marque c’est Invicta et c’est français. 🙂

Zahra Nadia Akbaraly
7 mois plus tôt
Note :
     

L’omelette était magnifique à la sortie du four mais elle a immédiatement “dégonflé”…on a mangé une galette bien plate et très caoutchouteuse. Je me demande où j’ai pu me tromper? 😔

Monique Tremblay
7 mois plus tôt
Note :
     

peux-ton remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage

Laure-Anne Payrard
6 mois plus tôt

Oui vous le pouvez!

Jacqueline Leclerc
1 année plus tôt
Note :
     

Excellent! Au brunch ce midi. Tout le monde à adoré. Merci pour vos excellentes recettes.