Omelette soufflée au chèvre et ciboulette

Omelette soufflée au chèvre et ciboulette
Omelette soufflée au chèvre et ciboulette
Brunchs et déjeuners
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 6 à 10 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 125 g (4 oz) de fromage de chèvre frais non affiné à pâte molle nature ou aux herbes
  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Garnitures, au choix

  • Un bon pain rôti
  • Salade de tomates cerises, huile d’olive, herbes au choix, sel et poivre
  • Salade de pommes de terre ou latkes
  • Légumes verts braisés

Préparation

  1. Préchauffer le four à « broil ».
  2. Dans un petit bol, fouetter les blancs d’œufs avec un peu de sel jusqu’à l’obtention de pics mous.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et poivrer.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Verser le mélange d’œufs et étendre uniformément dans la poêle.
  5. Parsemer de fromage et de ciboulette et cuire pendant 4 minutes en réduisant le feu après 2 minutes pour éviter que le fond ne brûle.
  6. Terminer la cuisson au four à « broil » en plaçant la poêle à 4 pouces de l’élément supérieur.

Garniture

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
  2. Accompagner l’omelette de la salade de tomates cerises, de juliennes de jambon ou servir avec des paillassons de pommes de terre et saumon fumé.

Commentaires

1
Commentaires

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Jacqueline Leclerc
2 mois plus tôt
Note :
     

Excellent! Au brunch ce midi. Tout le monde à adoré. Merci pour vos excellentes recettes.