Omelette soufflée au chèvre et ciboulette

Omelette soufflée au chèvre et ciboulette
Omelette soufflée au chèvre et ciboulette
Brunchs et déjeuners
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 6 à 10 minutes

Favoris
Cette recette est d’une grande simplicité. Peu d’ingrédients et une texture à tomber. Je pense que vous allez adopter cette omelette!

Ingrédients

  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 125 g (4 oz) de fromage de chèvre frais non affiné à pâte molle nature ou aux herbes
  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Garnitures, au choix

  • Un bon pain rôti
  • Salade de tomates cerises, huile d’olive, herbes au choix, sel et poivre
  • Salade de pommes de terre ou latkes
  • Légumes verts braisés
  • Tranches de jambon

Préparation

  1. Préchauffer le four à «broil».
  2. Dans un petit bol, fouetter les blancs d’œufs avec un peu de sel jusqu’à l’obtention de pics mous.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et poivrer.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Verser le mélange d’œufs et étendre uniformément dans la poêle.
  5. Parsemer de fromage et de ciboulette et cuire pendant 4 minutes en réduisant le feu après 2 minutes pour éviter que le fond ne brûle.
  6. Terminer la cuisson au four à «broil» en plaçant la poêle à 4 pouces de l’élément supérieur.
  7. Servir avec la garniture choisie.

Commentaires

11
Commentaires

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Louise Sylvestre
1 année plus tôt
Note :
     

Vraiment bon, rapide et facile a préparer!

Sylvie Boulanger
2 années plus tôt
Note :
     

Excellente recette simplifiée d’un soufflé. On a beaucoup aimé sa légèreté. Mais il ne faut pas perdre de temps entre les étapes ! J’ai aussi utilisé une poêle en fonte.

Stéphanie Lalanne
2 années plus tôt
Note :
     

J’avais envie d’un soufflé. J’ai vu votre recette, beaucoup plus rapide à faire. Sa légèreté et sa saveur m’ont comblée. Merci beaucoup, Josée! 💕

Camille Parent
2 années plus tôt
Note :
     

De notre côté, l’omelette est devenue une galette et a perdu tout don bel aspect soufflé à la sortie du four.
Le goût était au rendez-vous, mais pas la texture malheureusement.

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

Les soufflés dégonflent toujours un peu à la sortie du four, mais si le résultat était très plat il se peut que vos blancs étaient trop montés ou bien que lors de l’ajout des jaunes vous avez fouetté un peu trop et donc fait tomber les blancs.

Louise Poupart
2 années plus tôt
Note :
     

La poêle photographiée pour la recette d’omelette soufflée, est-ce une poêle en fonte ? ou antiadhésive ? Je cherche ce genre de poêle. Merci.

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

Bonjour, j’ai cette poêle depuis au moins une douzaine d’années… Je ne me souviens plus où je l’ai acheté. Elle est en fonte et le manche est en bois. La marque c’est Invicta et c’est français. 🙂

Zahra Nadia Akbaraly
3 années plus tôt
Note :
     

L’omelette était magnifique à la sortie du four mais elle a immédiatement “dégonflé”…on a mangé une galette bien plate et très caoutchouteuse. Je me demande où j’ai pu me tromper? 😔

Monique Tremblay
3 années plus tôt
Note :
     

peux-ton remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage

Laure-Anne Payrard
3 années plus tôt

Oui vous le pouvez!

Jacqueline Leclerc
3 années plus tôt
Note :
     

Excellent! Au brunch ce midi. Tout le monde à adoré. Merci pour vos excellentes recettes.