Pancakes au gingembre

Crédit photo : @skoltz
Un pancake au parfum d’hiver, du tout-petit au plus grand, ils ont tous aimé. Une version avec un mélange (on en trouve de très bon), mais rien ne vous empêche d’aromatiser votre recette de pancakes et la sucrer à la mélasse.
Ingrédients
- 1 oeuf à température ambiante, jaune et blanc séparés
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à thé de cannelle
- 1c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de noix de muscade râpée ou moulue
- 250 ml (1tasse) de lait de votre choix
- 250 ml (1 tasse) de mélange à pancakes
- Beurre
- Sel
Garnitures, au choix
- Beurre, miel, sirop d’érable, sirop à l’orange, quartiers d’orange ou segments de clémentines, beurre de miel, yaourt, mélasse de canneberges.
Préparation
- Dans un bol, battre le jaune d’oeuf, la mélasse et les épices. Verser le lait tout en fouettant. Ajouter le mélange à pancakes et bien mélanger.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, monter en neige le blanc d’oeuf et une pincée de sel. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement au premier mélange. laisser reposer au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Placer un carré de beurre sur un papier absorbant, refermer et passer dans la poêle pour bien beurrer toute la surface.
- Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte et cuire jusqu’à ce que des trous apparaissent en surface. Retourner et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Empiler les pancakes dans une assiette et garder au four. Cuire ainsi toute la pâte en beurrant entre chaque cuisson.
- Servir avec la garniture choisie.

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