Tartine à l’huile d’olive et au sirop d’érable

Tartine à l’huile d’olive et au sirop d’érable
Tartine à l’huile d’olive et au sirop d’érable
Brunchs et déjeuners
par Claudia Pharand

1 portion
  • Préparation: 5 minutes

Favoris
Qui a dit qu'il fallait faire compliqué? Le secret de cette tartine passe par la délicatesse de l'exécution. Merci aux filles de chez Olive & Olives de m'avoir fait goûter ce délicieux mariage de saveurs.  

Ingrédients

  • 1 tranche d’un très bon pain crouté ou brioché, grillée
  • 1 filet d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 filet de sirop d’érable

Variante

Utiliser un pain artisanal aux fruits secs ou aux noix et tartiner généreusement d’un très bon beurre.

Préparation

  1. Verser un filet d’huile sur toute la surface du pain et ensuite un filet de sirop d’érable. Éviter de verser rapidement et de saturer le pain qui ne devra retenir que les parfums des deux ingrédients.

Variante

Utiliser un pain artisanal aux fruits secs ou aux noix et tartiner généreusement d’un très bon beurre.