Tartines suédoises (smørrebrød)

Crédit photo : Maxime Desbiens
Choisir parmi toutes ces propositions pour composer une tartine à votre goût! Originalement, les tartines étaient servies de manière à former un repas, soit la tartine de poisson en premier, ensuite celle à la viande, pour terminer par la tartine de fromage.
Ingrédients
Bases
- Tranches de pain de seigle
- Tranches de pain de grains germés ou entiers
- Biscottes
- Feuilles d’endives
Tartinades
- Crème fraîche additionnée de zestes de lime ou de citron et ciboulette hachée
- Chèvre frais fouetté et additionné de crème et de raifort*
- Pesto au choix
- Mayonnaise aromatisée d’herbes ou de moutarde et de miel
Protéines
- Gravlax
- Œufs cuits durs
- Crevettes nordiques
Garnitures
- Graines de grenade
- Gomasio (mélange de graines de sésame noires ou blanches rôties et de sel)
- Oignons rouges marinés
- Herbes fraîches
- Gingembre mariné
- Fleur de sel, poivre, piment d’Espelette
- Quartier de lime ou de citron
- Concombre ou radis tranchés finement
Préparation
- Composer les tartines selon vos goûts. Commencer par n’importe quelle base sur laquelle on dépose une tartinade au choix. Compléter par une protéine et une garniture.
Note
* Si vous optez pour la tartinade de chèvre frais fouetté et additionné de crème et de raifort: Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %, 60 ml (1/4 tasse) de raifort préparé et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel à 240 g (8 oz) de fromage de chèvre frais.
Note
* Si vous optez pour la tartinade de chèvre frais fouetté et additionné de crème et de raifort: Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %, 60 ml (1/4 tasse) de raifort préparé et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel à 240 g (8 oz) de fromage de chèvre frais.
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