Open Face aux crevettes nordiques

Crédit photo : @skoltz
Grande tartine pour le lunch ou plus petite en apéro!
Ingrédients
- 4 à 6 tranches de pain de campagne de ¾ po d’épaisseur
- Mayonnaise au goût
- 270 g de crevettes nordiques
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth, ciboulette ou menthe
- 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Garnitures au choix
- Oignons rouges marinés
- Pousses au choix (radis, coriandre, moutarde, etc…)
Variante
On peut utiliser des tranches de baguette pour servir comme bouchées en apéro.
Préparation
- Huiler légèrement les tranches de pain et griller au four à broil jusqu’à coloration désirée. Laisser tiédir.
- Rinser les crevettes rapidement à l’eau froide et bien éponger.
- Dans un bol, mélanger les crevettes, l’herbe choisie et l’huile d’olive. Saler et poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Tartiner les tranches de pain grillées de mayonnaise au goût. Déposer le mélange de crevettes, servir avec les garnitures choisies.
Note
On peut aromatiser la mayonnaise avec un peu de curcuma, de cari ou de moutarde forte.
Note
On peut aromatiser la mayonnaise avec un peu de curcuma, de cari ou de moutarde forte.
Variante
On peut utiliser des tranches de baguette pour servir comme bouchées en apéro.
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