Tartine de tomates rôties

Crédit photo : @skoltz
Une recette inspirée d’une délicieuse tartine goûtée chez Merci la vie, cette boulangerie artisanale si créative.
Ingrédients
Tomates rôties
- ½ lb (225 g) de tomates cerises, coupées en deux
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de fenouil, moulues grossièrement au mortier
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
Tartine
- Labneh ou yogourt nature épais
- 2 grandes tranches de pain de campagne, grillées
Préparation
Tomates rôties
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans un bol, mélanger délicatement les tomates, l’huile d’olive, le fenouil et le sel. Poivrer.
- Répartir les demi-tomates, face coupées vers le bas, dans un plat en métal de 8 X 8 po ou dans une grande assiette à tarte. Cuire au centre du four environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Laisser tiédir.
Tartine
- Saler le labneh ou le yogourt et mélanger.
- Tartiner généreusement les tranches de pain grillées de labneh ou de yogourt.
- Déposer les tomates rôties et arroser de l’huile qui se trouve au fond du plat de cuisson des tomates. S’il en manque, ajouter un filet d’huile d’olive.
Note
Découvrez notre dossier Rôtir les légumes par ICI.
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