Tartine tomates cerises et concombre

Crédit photo : @skoltz
Pas vraiment une recette, plutôt un lunch improvisé avec ce que l’on trouve au frigo un mardi midi.
Ingrédients
- Tomates cerises en dés
- Concombre libanais ou Kirby
- Radis
- Sel
- Herbes au choix (basilic, menthe, ciboulette ou coriandre)
- Huile
- Pain croûté
- Houmous, fromage de chèvre frais ou fromage cottage
- Sumac ou poivre (facultatif)
Variante
On peut étendre l’houmous ou le fromage au fond d’une assiette, garnir de la salade de tomates et servir avec des languettes de pain rôti arrosé d’huile.
Préparation
- Dans un bol, mélanger les tomates, le concombre et le radis, et saler. Ajouter les herbes, un filet d’huile et réserver.
- Griller une tranche de pain. La tartiner généreusement d’houmous ou de fromage et la garnir de la salade de tomates.
- Ajouter un filet d’huile en zigzag, poivrer ou saupoudrer de sumac (se mange mieux avec une fourchette et un couteau! ☺).
Variante
On peut étendre l’houmous ou le fromage au fond d’une assiette, garnir de la salade de tomates et servir avec des languettes de pain rôti arrosé d’huile.
Commentaires