Tartines au jambon et aux figues

Crédit photo : @skoltz
Aussi ludiques que réconfortantes, les tartines sont toujours les bienvenues au menu. Celles-ci se préparent en un tournemain....et se dégustent lentement.
Ingrédients
- 1 bûchette de fromage de chèvre doux et non affiné d’environ 150 g
- 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 4 tranches de pain aux noix ou ciabatta ou autre pain, au choix
- 125 g de jambon
- 4 figues bien mûres, coupées en tranches ou en quartiers
- Filet d’huile d’olive
- Sel de Maldon ou fleur de sel
- Poivre du moulin
Garnitures au choix
- Filet de miel
- Filet de vinaigre balsamique
- Feuilles de basilic
Préparation
- Dans un bol moyen, émietter le fromage de chèvre avec les mains et ajouter la crème.
- À l’aide d’une spatule souple ou encore d’une cuillère, incorporer doucement la crème au fromage puis battre le mélange vigoureusement afin d’obtenir une texture souple et onctueuse.
- Griller légèrement les tranches de pain et les badigeonner d’huile d’olive.
- Garnir chaque pain du mélange au fromage et y disposer les tranches de charcuterie et les figues.
- Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer au goût.
- Terminer en ajoutant la garniture choisie.
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