Chou-fleur entier rôti

Chou-fleur entier rôti
Chou-fleur entier rôti
Recettes
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris
Ce chou-fleur rôti est aussi délicieux froid, le lendemain, en salade avec des laitues, du fromage ou des noix.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur de 1 kg (2 lb)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F.
  2. Essuyer le chou-fleur et retirer la terre s’il y a lieu. Retirer les plus grosses feuilles vertes sous le chou-fleur. Ne pas mouiller le chou-fleur.
  3. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et y déposer le chou-fleur.
  4. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le miel, la poudre de cari, le sel, le poivre, et la pâte de tomate, si désiré. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le chou-fleur du mélange.
  5. Cuire 30 minutes au centre du four. Vérifier la cuisson en piquant la tige principale. Si le cœur est ferme, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Note

Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.

Note

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