Chou-fleur rôti et pesto vert

Crédit photo : Maxime Desbiens
Ce chou-fleur est délicieux en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- Huile d’olive
- Sel
- 1 bouquet de persil
- 5-6 branches de thym effeuillé
- 1 bouquet de thym
- 1 gousse d’ail
- Piment fort broyé
- Amandes effilées
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Couper le chou-fleur en bouquets de 5 cm (2 po) chacun. Déposer dans un bol, arroser d’huile d’olive et saler.
- Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner à mi-cuisson.
- Déposer le persil, le thym, l’ail et le piment fort au robot culinaire. Pulser à quelques reprises. Ajouter suffisamment d’huile d’olive pour obtenir une texture onctueuse. Saler.
- Griller les amandes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Verser une partie du pesto* sur le chou-fleur cuit, bien mélanger et garnir des amandes grillées. Servir comme accompagnement avec une viande ou un poisson.
Notes
* Conserver le reste du pesto au congélateur, il sera parfait pour accompagner des pâtes ou d’autres légumes.
Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.
Note
* Conserver le reste du pesto au congélateur, il sera parfait pour accompagner des pâtes ou d’autres légumes.
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