Apéro à l’italienne

Apéro à l’italienne
Apéro à l’italienne
À boire
par Serge Denoncourt

  • Préparation: 5 minutes par drink

Favoris

Ingrédients

Spritz

  • Apérol ou Campari
  • Prosecco
  • Eau pétillante au choix (de type Soda Club)
  • Glace
  • Zeste ou tranche d’orange
  • Olive verte de type Cérignola (facultatif)

Campari soda

  • Campari
  • Eau pétillante au choix (Soda Club)
  • Glace
  • Zeste d’orange

Apéro sans alcool pour enfant

  • Crodino (bitter sans alcool)*
  • Glace concassée

Préparation

Spritz

  1. Remplir un verre sur pied de glace concassée. Verser, à quantité égale, de l’Apérol et du Prosecco.
  2. Compléter avec la quantité désirée d’eau pétillante. Garnir d’un zeste ou d’une tranche d’orange et d’une olive, au goût.

Campari soda

  1. Remplir un verre de glace concassée. Verser la quantité désirée de Campari. Compléter avec du Soda Club ou de l’eau pétillante au goût. Garnir d’un zeste d’orange.

Apéro sans alcool pour enfant

  1. Servir le Crodino sur glace.