Apéro à l’italienne

Apéro à l’italienne
Apéro à l’italienne
À boire
par Serge Denoncourt

  • Préparation: 5 minutes par drink

Favoris
Ces classiques italiens, aux couleurs d'un coucher de soleil vénitien, feront assurément leur effet. Un voyage à chaque gorgée!

Ingrédients

Spritz

  • Glace concassée
  • Apérol ou Campari
  • Prosecco
  • Eau pétillante au choix (de type Soda Club)
  • Zeste ou tranche d’orange
  • Olive verte de type Cérignola (facultatif)

Campari soda

  • Glace concassée
  • Campari
  • Eau pétillante au choix (Soda Club)
  • Zeste d’orange

Apéro sans alcool pour enfant

  • Glace concassée
  • Crodino (bitter sans alcool)*

Préparation

Spritz

  1. Remplir un verre sur pied de glace concassée. Verser, à quantité égale, de l’Apérol et du Prosecco.
  2. Compléter avec la quantité désirée d’eau pétillante. Garnir d’un zeste ou d’une tranche d’orange et d’une olive, si désiré.

Campari soda

  1. Remplir un verre de glace concassée. Verser la quantité désirée de Campari. Compléter avec du Soda Club ou de l’eau pétillante au goût. Garnir d’un zeste d’orange.

Apéro sans alcool pour enfant

  1. Servir le Crodino sur glace.
Note

* Le Crodino se vend en petites bouteilles de 100 ml, dans les épiceries italiennes ou spécialisées.

Note

* Le Crodino se vend en petites bouteilles de 100 ml, dans les épiceries italiennes ou spécialisées.