Café glacé

Café glacé
Café glacé
À boire
par Josée di Stasio

1 portion
  • Préparation: 5 minutes

Favoris
Le bonheur d'un café glacé...

Ingrédients

  • 1 double espresso, tempéré
  • Sirop d’érable, sirop simple ou sucre, au goût
  • Glaçons ou glaçons au café (voir note)
  • Lait ou lait végétal (d’amande ou d’avoine), au goût

Préparation

  1. Sucrer le double espresso avec le sucre de votre choix, au goût. Mélanger.
  2. Remplir un verre de glaçons et verser le café. Compléter avec le lait de votre choix.  Remuer et servir aussitôt.
Note

Il suffit de verser un café allongé tiédi dans un bac à glaçons et de le déposer au congélateur pour un minimum de 4 heures. Remplir ensuite un verre avec ces glaçons  afin de préparer le café glacé.

Cette astuce est idéale pour ne pas diluer la saveur tout en profitant pleinement de la fraîcheur des glaçons par une journée chaude d’été.

Note

Il suffit de verser un café allongé tiédi dans un bac à glaçons et de le déposer au congélateur pour un minimum de 4 heures. Remplir ensuite un verre avec ces glaçons  afin de préparer le café glacé.

Cette astuce est idéale pour ne pas diluer la saveur tout en profitant pleinement de la fraîcheur des glaçons par une journée chaude d’été.