Café glacé

Ingrédients
- 1 double espresso, tempéré
- Sirop d’érable, sirop simple ou sucre, au goût
- Glaçons ou glaçons au café (voir note)
- Lait ou lait végétal (d’amande ou d’avoine), au goût
Préparation
- Sucrer le double espresso avec le sucre de votre choix, au goût. Mélanger.
- Remplir un verre de glaçons et verser le café. Compléter avec le lait de votre choix. Remuer et servir aussitôt.
Astuce: préparer des glaçons au café. Verser un café allongé tiédi dans un bac à glaçons et le déposer au congélateur pour un minimum de 4 heures. Remplir ensuite un verre avec ces glaçons afin de préparer le café glacé. Cette astuce est idéale pour ne pas diluer la saveur tout en profitant pleinement de la fraîcheur des glaçons par une journée chaude d’été.
Astuce: préparer des glaçons au café. Verser un café allongé tiédi dans un bac à glaçons et le déposer au congélateur pour un minimum de 4 heures. Remplir ensuite un verre avec ces glaçons afin de préparer le café glacé. Cette astuce est idéale pour ne pas diluer la saveur tout en profitant pleinement de la fraîcheur des glaçons par une journée chaude d’été.
J’adore votre idée des glaçons de café.