Chai au curcuma

Chai au curcuma
Chai au curcuma
À boire
par Josée di Stasio

2 petits bols ou une tasse
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson et repos : 10 minutes

Favoris
Un lait bien chaud et bien piquant parfumé au curcuma et au gingembre. Un petit rituel pour célébrer les bienfaits du curcuma.

Ingrédients

  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) d’huile de coco bio
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 0,5 ou 1 ml (1/8 ou 1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de cardamome moulu (facultatif)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait d’avoine (ou autre lait, au goût) 
  • 5 à 7 ml (1 à 1 1/2 c. à thé) de miel 
  • 1 pincée de poivre du moulin (facultatif)

Préparation

  1. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux l’huile et les épices en brassant pour les infuser.
  2. Ajouter le lait d’avoine et laisser mijoter tout doucement 5 minutes, en brassant. Attention, le curcuma tache, utiliser une cuillère ou un fouet de métal.
  3. Retirer du feu, ajouter le miel et brasser pour le faire fondre. Poivrer, si désiré. Émulsionner au fouet, si désiré.

 

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