Chai au curcuma

Crédit photo : Pascale Larose-Grisé
Un lait bien chaud et bien piquant parfumé au curcuma et au gingembre. Un petit rituel pour célébrer les bienfaits du curcuma.
Ingrédients
- 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) d’huile de coco bio
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- 0,5 ou 1 ml (1/8 ou 1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de cardamome moulu (facultatif)
- 310 ml (1 1/4 tasse) de lait d’avoine (ou autre lait, au goût)
- 5 à 7 ml (1 à 1 1/2 c. à thé) de miel
- 1 pincée de poivre du moulin (facultatif)
Préparation
- Dans une petite casserole, chauffer à feu doux l’huile et les épices en brassant pour les infuser.
- Ajouter le lait d’avoine et laisser mijoter tout doucement 5 minutes, en brassant. Attention, le curcuma tache, utiliser une cuillère ou un fouet de métal.
- Retirer du feu, ajouter le miel et brasser pour le faire fondre. Poivrer, si désiré. Émulsionner au fouet, si désiré.
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