Bloody Mary

Bloody Mary
Bloody Mary
Cocktails alcoolisés
par Josée di Stasio

1 portion
  • Préparation: 5 minutes

Favoris
Voici des suggestions pour votre prochain Bloody Mary, je vous laisse le soin de le composer selon vos goûts.

Ingrédients

  • 1 part de vodka, tequila ou gin
  • 3 parts de clamatto ou d’un bon jus de tomates
  • sauce Worcestershire au goût
  • tabasco ou piment d’Espelette au goût
  • jus de lime ou de citron
  • raifort frais pelé et râpé ou raifort préparé et/ou sel de céleri

Au service

  • Quartier de lime ou citron
  • Sel à la lime* (facultatif)
  • OU sel de céleri du commerce

Garnitures (au choix)

  • Crudités : bâtonnets fins de céleri, long bâtonnet de concombre ou de carotte.
  • Brochette d’olives farcies, grosses crevettes déposées sur le bord, brochette de légumes marinés.

Préparation

  1. Déposer le sel choisi dans une soucoupe.
  2. Passer un quartier d’agrume sur le bord d’un verre et tourner dans le sel aromatisé. Réserver.
  3. Agiter tous les ingrédients du Bloody Mary dans un verre à mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  4. Verser dans le verre réservé, rempli de glaçons et garnir au choix. 
Note

* Sel à la lime : 

125 ml (½ tasse) de sel à gros cristaux ou sel cachère 

10 ml (2 c. à thé) de zeste fin de citron vert

Bien mélanger le sel et le zeste dans un bol. Conserver le sel aromatisé dans un contenant hermétique, il sera prêt à utiliser rapidement.

Note

* Sel à la lime : 

125 ml (½ tasse) de sel à gros cristaux ou sel cachère 

10 ml (2 c. à thé) de zeste fin de citron vert

Bien mélanger le sel et le zeste dans un bol. Conserver le sel aromatisé dans un contenant hermétique, il sera prêt à utiliser rapidement.