Bloody Mary

Crédit photo : Pascale Larose-Grisé
Voici des suggestions pour votre prochain Bloody Mary. Je vous laisse le soin de le composer selon vos goûts.
Ingrédients
- 1 part de vodka, tequila ou gin
- 3 parts de clamatto ou d’un bon jus de tomates
- Sauce Worcestershire, au goût
- Tabasco ou piment d’Espelette, au goût
- Jus de lime ou de citron
- Raifort frais pelé et râpé ou raifort préparé et/ou sel de céleri
Au service
- Quartier de lime ou citron
- Sel à la lime (voir note) ou sel de céleri du commerce
Garnitures (au choix)
- Crudités : bâtonnets fins de céleri, long bâtonnet de concombre ou de carotte.
- Brochette d’olives farcies, grosses crevettes déposées sur le bord, brochette de légumes marinés.
Préparation
- Déposer le sel choisi dans une soucoupe.
- Passer un quartier d’agrume sur le bord d’un verre et tourner dans le sel aromatisé. Réserver.
- Agiter tous les ingrédients du Bloody Mary dans un verre à mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Verser dans le verre réservé, rempli de glaçons et garnir, au choix.
Note
Pour préparer du sel à la lime:
125 ml (½ tasse) de sel à gros cristaux ou sel casher
10 ml (2 c. à thé) de zeste fin de lime
Dans un bol, bien mélanger le sel et le zeste. Conserver le sel aromatisé dans un contenant hermétique, il sera prêt à utiliser rapidement.
Note
Pour préparer du sel à la lime:
125 ml (½ tasse) de sel à gros cristaux ou sel casher
10 ml (2 c. à thé) de zeste fin de lime
Dans un bol, bien mélanger le sel et le zeste. Conserver le sel aromatisé dans un contenant hermétique, il sera prêt à utiliser rapidement.
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