Gin Julep

Ingrédients
- Glaçons
- 2 doses de gin (québécois de préférence)
- 1 dose de jus de lime
- ½ dose de sirop simple (voir notes)
- Tranches de lime
- Feuilles de menthe
Préparation
- Déposer quelques glaçons dans un verre. Réserver.
- Dans un shaker, mélanger le gin, le jus de lime et le sirop simple.
- Passer deux fois à travers une passoire fine, puis verser dans le verre réservé. Garnir de tranches de lime et de feuilles de menthe.
Pour préparer un sirop simple, mesurer 1 dose de sucre de canne ou de sucre ordinaire pour 1 dose d’eau. Porter le mélange à ébullition, laisser mijoter 1 minute en s’assurant que le sucre est complètement dissous, puis laisser refroidir. On peut également faire un sirop simple à partir de 1 dose de miel pour 1 dose d’eau. Fondre le miel dans l’eau doucement, puis laisser refroidir. Le sirop simple se conserve 2 mois au réfrigérateur et celui à base de miel, environ 3 semaines. Il est pratique d’en garder sous la main pour sucrer d’autres boissons.

provient
de Mes carnets de saison : printemps-été
Pour préparer un sirop simple, mesurer 1 dose de sucre de canne ou de sucre ordinaire pour 1 dose d’eau. Porter le mélange à ébullition, laisser mijoter 1 minute en s’assurant que le sucre est complètement dissous, puis laisser refroidir. On peut également faire un sirop simple à partir de 1 dose de miel pour 1 dose d’eau. Fondre le miel dans l’eau doucement, puis laisser refroidir. Le sirop simple se conserve 2 mois au réfrigérateur et celui à base de miel, environ 3 semaines. Il est pratique d’en garder sous la main pour sucrer d’autres boissons.
Commentaires