Gin Julep

Gin Julep
Gin Julep
Cocktails alcoolisés
par Josée di Stasio

1 portion ou plus

Favoris
Pour se désaltérer et, à la fois, se délecter d’un très bon gin d’ici.

Ingrédients

  • Glaçons
  • 2 doses de gin (québécois de préférence)
  • 1 dose de jus de lime
  • ½ dose de sirop simple (voir notes)
  • Tranches de lime
  • Feuilles de menthe

Préparation

  1. Déposer quelques glaçons dans un verre. Réserver.
  2. Dans un shaker, mélanger le gin, le jus de lime et le sirop simple.
  3. Passer deux fois à travers une passoire fine, puis verser dans le verre réservé. Garnir de tranches de lime et de feuilles de menthe.
Note

Pour préparer un sirop simple, mesurer 1 dose de sucre de canne ou de sucre ordinaire pour 1 dose d’eau. Porter le mélange à ébullition, laisser mijoter 1 minute en s’assurant que le sucre est complètement dissous, puis laisser refroidir. On peut également faire un sirop simple à partir de 1 dose de miel pour 1 dose d’eau. Fondre le miel dans l’eau doucement, puis laisser refroidir. Le sirop simple se conserve 2 mois au réfrigérateur et celui à base de miel, environ 3 semaines. Il est pratique d’en garder sous la main pour sucrer d’autres boissons.

Carnet de saison Printemps-ÉtéCette recette
provient
de Mes carnets de saison : printemps-été
Note

Pour préparer un sirop simple, mesurer 1 dose de sucre de canne ou de sucre ordinaire pour 1 dose d’eau. Porter le mélange à ébullition, laisser mijoter 1 minute en s’assurant que le sucre est complètement dissous, puis laisser refroidir. On peut également faire un sirop simple à partir de 1 dose de miel pour 1 dose d’eau. Fondre le miel dans l’eau doucement, puis laisser refroidir. Le sirop simple se conserve 2 mois au réfrigérateur et celui à base de miel, environ 3 semaines. Il est pratique d’en garder sous la main pour sucrer d’autres boissons.

Commentaires

Commentaires

Please Login to comment