Gimlet au céleri et au concombre

Crédit photo : @skoltz
Avec ou sans gin, cette boisson est super rafraîchissante, désaltérante et d'un vert... qui donne soif!
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel ou de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
- 430 ml (1 3/4 tasse) de cœur de céleri (de préférence), haché grossièrement
- 180 ml (3/4 tasse) de concombre, à demi pelé et haché grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime (de 5 à 6 limes)
- Glaçons
- De 60 à 125 ml (de 1/4 à 1/2 tasse) de dry gin*
- De 125 à 250 ml (de 1/2 à 1 tasse) de soda tonique (tonic water)
- Tiges de cœur de céleri ou tranches de concombre en guise de garniture
Préparation
- Pour préparer le sirop, dissoudre le sucre dans l’eau bouillante et tempérer.
- Dans un mélangeur, réduire en purée fine le céleri, le concombre, le sirop tempéré et le jus de lime.
- Tapisser l’intérieur d’une passoire à l’aide d’une étamine (coton à fromage). Verser la purée et laisser égoutter environ 45 minutes pour obtenir 375 ml (1 1/2 tasse) de liquide. Refermer l’étamine et presser au besoin.
- Dans un shaker, déposer quelques glaçons, le jus de céleri égoutté et le gin. Mélanger vigoureusement et verser aussitôt dans 4 verres en filtrant le liquide. (Si vous n’avez pas de shaker, servir sur des glaçons.)
- Ajouter du soda tonique, au goût.
- Garnir de tiges de cœur de céleri ou de concombre.
Note
Astuce: faire les glaçons avec le soda tonique
* Vous pouvez préparer la boisson sans gin si vous préférez une version non alcoolisée.
Note
Astuce: faire les glaçons avec le soda tonique
* Vous pouvez préparer la boisson sans gin si vous préférez une version non alcoolisée.
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