Lait d’avoine

Crédit photo : @skoltz
Ce lait ne demande que 5 minutes de préparation, et il se conserve 5 jours au frigo.
Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) de gros flocons d’avoine
- 1 à 2 dattes Medjool dénoyautées et coupées en morceaux
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 750 ml (3 tasses) d’eau filtrée
- Essence de vanille ou une pincée de cannelle moulue, au goût (facultatif)
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur. Pulser 1 à 2 minutes afin de broyer les flocons d’avoine et de bien mélanger le tout.
- Filtrer dans un sac à lait en nylon ou une passoire tapissée de 2 épaisseurs d’étamine (coton fromage).
- Réserver au frigo et brasser avant de servir.
Note
Le lait d’avoine se conserve 5 jours.
Je vous ai aussi préparé une vidéo, si vous souhaitez voir comment faire le lait d’avoine.
Note
Le lait d’avoine se conserve 5 jours.
Je vous ai aussi préparé une vidéo, si vous souhaitez voir comment faire le lait d’avoine.
5stars
merciamen5étoiles