Lait d’avoine

Lait d’avoine
Lait d’avoine
À boire
par Josée di Stasio

Environ 750 ml
  • Préparation: 5 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de gros flocons d’avoine
  • 1 à 2 dattes medjool dénoyautées et coupées en morceaux
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 750 ml (3 tasses) d’eau filtrée
  • Essence de vanille ou une pincée de cannelle moulue, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur. Pulser 1 à 2 minutes afin de broyer les flocons d’avoine et de bien mélanger le tout.
  2. Filtrer dans un sac à lait en nylon ou une passoire tapissée de 2 épaisseurs d’étamine (coton fromage).
  3. Réserver au frigo et brasser avant de servir.
Note

Conservation 5 jours.

Note

Conservation 5 jours.