Limonade à la framboise

Limonade à la framboise
Limonade à la framboise
À boire
par Josée di Stasio

Rendement : 1 l (4 tasses)
  • Préparation: 15 minutes

Favoris
Pour ajouter un petit « je ne sais quoi », opter pour la touche parfumée d’eau de rose ou de fleur d’oranger.

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) d’eau plate 
  • 375 ml (1 ½ tasse) de framboises surgelées, décongelées
  • 75 ml (1/3 tasse) de jus de citron fraîchement pressé (le jus de 2 à 3 citrons environ)
  • De 75 à 125 ml (de 1/3 à 1/2 tasse) de miel 
  • De 5 à 7 ml (de 1 à 1 ½ c. à thé) d’eau de rose ou de fleur d’oranger (facultatif)
  • Framboises fraîches, au goût
  • Glaçons

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur et pulser jusqu’à ce que les framboises soient réduites en purée. Filtrer le mélange au travers d’un tamis fin muni d’un coton étamine. Verser le mélange dans une grande bouteille ou un pichet. Réfrigérer jusqu’à ce que la limonade soit bien froide.
  2. Servir dans des verres remplis de glaçons et garnir de framboises fraîches.