Limonade à la rhubarbe

Limonade à la rhubarbe
Limonade à la rhubarbe
À boire
par Josée di Stasio

1 litres (4 tasses)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Refroidissement: 1 heure et plus

Favoris
Un jour de tournage au bord d'un lac, Madame Valois, la propriétaire des lieux nous avait préparé cette délicieuse boisson. J'ai aussitôt voulu m'en inspirer!

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) d’eau
  • 1 l (4 tasses) de tiges de rhubarbe, coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre ou 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • Jus de lime ou de citron fraîchement pressé, au goût

Garniture

  • Tranches d’agrumes et feuilles de menthe (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau, la rhubarbe et le sucre (ou le miel) à ébullition.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter de 5 à 10 min.
  3. Filtrer dans une passoire fine en pressant sur les morceaux de rhubarbe.
  4. Refroidir et conserver au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, ajouter des glaçons et du jus de lime (ou de citron), au goût.
  6. Garnir de tranches d’agrumes et de feuilles de menthe si désiré.
Note

Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.

Note

Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.