Limonade à la rhubarbe

Limonade à la rhubarbe
Limonade à la rhubarbe
À boire
par Josée di Stasio

1 L (4 tasses)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Refroidissement: 1 heure et plus

Favoris
Un jour de tournage au bord d'un lac, Madame Valois, la propriétaire des lieux, nous avait préparé cette délicieuse boisson. J'ai aussitôt voulu m'en inspirer!

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) d’eau
  • 1 L (4 tasses) de tiges de rhubarbe non pelées, coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre ou de miel
  • Glaçons
  • Jus de lime ou de citron fraîchement pressé, au goût

Garniture

  • Tranches d’agrumes et feuilles de menthe (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau, la rhubarbe et le sucre (ou le miel) à ébullition.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter doucement de 10 à 15 min.
  3. Filtrer dans une passoire fine en pressant sur les morceaux de rhubarbe.
  4. Refroidir et conserver au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, ajouter des glaçons et du jus de lime (ou de citron), au goût.
  6. Garnir de tranches d’agrumes et de feuilles de menthe, si désiré.
Note

Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.

Note

Si vous préférez la limonade sucrée, ajustez la dose de sucre selon vos goûts.

Commentaires

4
Commentaires

Please Login to comment
Yves Lauzon
5 mois plus tôt
Note :
     

C’est meilleur avec du sucre d’érable, excellente recette, bravo !!

Martine Dupuis
2 années plus tôt
Note :
     

Est ce qu’on peut faire recette avec ce qui reste de rhubarbe après avoir filtré ?

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

Oui c’est une excellente idée afin d’éviter le gaspillage alimentaire. La rhubarbe aura perdu un peu de son goût mais dans une préparation avec d’autres ingrédients cela passera inaperçu.

Francine Noël
3 années plus tôt
Note :
     

Limonade tout à fait délicieuse et désaltérante!