Limonade au curcuma

Limonade au curcuma
Limonade au curcuma
À boire
par Josée di Stasio (Inspirée de la recette de Amy Chaplin)

1 L (4 tasses)
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: Aucun

Favoris
On parle beaucoup des bienfaits du curcuma… Ici, il vient en plus ajouter de la couleur et de la saveur à cette limonade. Irrésistible!  

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de racine de curcuma fraîche, pelée et hachée finement* (attention, ça tâche)
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché finement
  • 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante 
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • Une pincée de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de citron frais 
  • 60 ml (¼ tasse) jus d’orange frais 
  • Glaçons

Préparation

  1. Déposer le curcuma et le gingembre dans un pot résistant à la chaleur et ajouter l’eau bouillante, le miel et le sel. Laisser infuser 10 minutes à découvert. Filtrer au-dessus d’un tamis fin dans un autre pot ou pichet.
  2. Laisser tiédir puis ajouter le jus de citron et le jus d’orange.
  3. Réfrigérer au minimum une heure. Servir bien froid dans des verres remplis de glaçons.
Note

La limonade peut se conserver jusqu’à une semaine dans un pot hermétique au réfrigérateur.

* La racine de curcuma est un rhizome rappelant le gingembre. Une fois pelée, on y découvre sa couleur jaune-orangée très vive. Il est préférable de porter des gants lorsqu’on désire la peler. On trouve la racine de curcuma dans la plupart des épiceries, au rayon des fruits et légumes.

Note

La limonade peut se conserver jusqu’à une semaine dans un pot hermétique au réfrigérateur.

* La racine de curcuma est un rhizome rappelant le gingembre. Une fois pelée, on y découvre sa couleur jaune-orangée très vive. Il est préférable de porter des gants lorsqu’on désire la peler. On trouve la racine de curcuma dans la plupart des épiceries, au rayon des fruits et légumes.

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