Limonade maison

Crédit photo : @skoltz
Un pichet de limonade maison ça fait toujours son effet, qu’on opte pour un sirop parfumé ou quelques tiges d’herbes fraîches glissées dans le verre.
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron fraîchement pressé (le jus de 3 à 4 citrons environ)
- 180 ml (3/4 tasse) de sirop au choix
- 750 ml (3 tasses) d’eau pétillante ou d’eau plate
- Tranches de citron, au goût
- Glaçons
Préparation
- Verser le jus de citron dans une grande bouteille avec un couvercle hermétique ou dans un pichet. Ajouter le sirop au choix et mélanger. Terminer avec l’eau pétillante. Refermer la bouteille et réfrigérer jusqu’à ce que la limonade soit bien froide.
- Servir avec des tranches de citron dans des verres remplis de glaçons. Glisser quelques branches de thym frais, une tranche de gingembre, des feuilles de menthe ou de mélisse selon le sirop choisi.
Note
Afin de conserver le plus longtemps possible votre limonade froide, pourquoi ne pas givrer vos verres. Pour ce faire, il suffit de les déposer au congélateur pour 1 heure avant de servir la limonade.
Note
Afin de conserver le plus longtemps possible votre limonade froide, pourquoi ne pas givrer vos verres. Pour ce faire, il suffit de les déposer au congélateur pour 1 heure avant de servir la limonade.
Commentaires